Митрополит Лев совершил Божественную литургию в селе Марево

23 марта 2019 года, в субботу 2-й седмицы Великого поста, митрополит Лев совершил Божественную литургию в Успенской храме села Марёво. 

По окончании Литургии была совершена панихида.

По окончании богослужения митрополит Лев обратился с проповедью к молящимся. Он отметил, что в течение 2 недель поста мы произносили молитву прп. Ефрема Сирина, которая дает нам наставление, что нужно делать в течение поста. Владыка отметил, что обычно в пост люди обращают внимание на то, что можно или нельзя есть, но забывают о самом главном - поступках и отношении к ближним. В своей речи владыка также коснулся темы покаяния. Он напомнил, что покаяние – это не просто слова или мысли, но изменение нашей жизни. Это изменение должно быть целью жизни каждого христианина. Только при условии нашего изменения мы сможем следовать за Христом, к чему Он при жизни призвал всех нас. «Будем же в своих молитвах просить, чтобы Господь сопутствовал нам во время дней Великого поста и в течение всей жизни», - закончил владыка.


Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Константин Попков и клирик Софийского собора иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова