В Поддорье состоялся благотворительный концерт

6 марта 2019 года в Доме культуры села Поддорье прошел благотворительный концерт «Поможем любимому батюшке». Посвящен он был сбору средств на лечение настоятеля храма Святой Троицы села Поддорье Старорусского благочиния, протоиерея Василия Киселева.

Как нам сообщили в Старой Руссе, 16 января этого года у отца Василия случился инсульт. В настоящее время он находится на лечении в госпитале МЧС Санкт-Петербурга, где ему предстоит долгое и дорогое лечение. Средств на лечение у семьи священника нет.

Чтобы поддержать настоятеля поддорского храма глава района Елена Панина и директор Дома культуры Тамара Алексеева организовали благотворительный концерт, средства от которого будут переданы на лечение отца Василия.

На просьбу принять участие в мероприятии откликнулись не только самодеятельные коллективы села, но и гости из сельского Дома культуры деревни Сусолово Старорусского района.

Приветственной речью концерт открыл исполняющий обязанности настоятеля, священник Поддорского храма Святой Троицы, священник Николай Иванов. Затем артисты из Поддорского района исполнили песни 60-70-х годов и современные лирические композиции. Также выступающие танцевали и читали стихи новгородского поэта Николая Лаврова. Все артисты желали отцу Василию выздоровления, а родным и близким - терпения.

«Поистине сила нашего народа в единстве и вере! Сердечная благодарность всем организаторам и участникам концерта, а также вам, дорогие земляки и прихожане храма!» - отмечает отец Николай.

Как отмечают в Старой Руссе, сбор средств на лечение отца Василия продолжается, осталось собрать 300 000 рублей. Желающие помочь священнику могут отправить любую сумму его жене – матушке Ольге Киселевой, номер карты Сбербанка: 2202 2008 6476 1729, телефон для связи: 8 921 448 6699.

***

Священник Василий Киселев родился 8 апреля 1956 года в Калининской области в крестьянской семье. После службы в рядах Советской Армии переехал в Ленинград. Работал на заводе, учился, ходил в храм прп. Серафима Саровского, где познакомился с прот. Василием Ермаковым. В 1997 году рукоположен архиепископом Новгородским и Старорусским Львом в диакона в Покровском соборе города Великий Новгород, а через три года - в иерея в Софийском соборе. 1 января 1998 года направлен настоятелем молитвенного дома села Поддорье. В 2011 году вовзведен в сан протоиерея. Участвовал в строительстве храмов в селе Поддорье, деревнях: Селеево, Белебелка, Перегино. Является настоятелем всех перечисленных храмов.


Err 105 : Service currently unavailable (Site Disabled)