Судебные приставы почтили память своего небесного покровителя

21 февраля 2019 года, в день великомученика Феодора Стратилата, небесного покровителя судебных приставов, в церкви Федора Стратилата состоялся молебен с участием личного состава Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области во главе с ее руководителем Татьяной Безызвестных.

Праздничный молебен в храме совершил настоятель церкви святого князя Александра Невского, протоиерей Сергий Мельников. По окончании богослужения отец Сергий поздравил сотрудников УФССП с днём небесного покровителя ведомства и отметил, что молитва ко Господу очень важна в духовном развитии человека, и именно благодаря молитве всё в нашей жизни устраивается должным образом. Также отец Сергий напомнил участникам богослужения о том, что сейчас совершается попразднство Сретения Господня. Рассказывая о событиях праздника, священник особо упомянул двоих его участников: праведных Симеона Богоприимца и пророчицу Анну - которые своей жизнью заслужили встречу с Богомладенцем, изначально зная его дальнейшую судьбу. В завершение своего слова отец Сергий пожелал, чтобы у каждого в жизни произошла встреча с Богом, и мы всегда Его узнавали. «Господь желает счастья всем верующим в Него и именно поэтому дал обещание: "Я с вами во все дни до скончания века." (Мф. 28:20)», - завершил священник свою проповедь.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 2010 года великомученик Феодор Стратилат почитается как небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов. Его память совершается дважды в год: 21 февраля и 21 июня. Интересно, что церковь великомученика Феодора Стратилата в Великом Новгороде находится на улице Стратилатовской всего в ста метрах от отделения судебных приставов Великого Новгорода и Новгородского района.