Митрополит Лев совершил освящение молитвенной комнаты в деревне Ижицы

9 февраля 2019 года митрополит Лев совершил освящение молитвенной комнаты в воинской части № 45813 деревни Ижицы Валдайского района в честь иконы Божией Матери «Нерушимая стена».

За богослужением молился личный состав воинской части.

После Литургии было совершено славление перед иконой Богородицы «Нерушимая стена».

Затем митрополит Лев обратился к военнослужащим с приветственным словом. Он отметил, что, когда мы становимся на молитву, то беседуем со своим Отцом Небесным, когда мы читаем Евангелие, то наш Небесный Отец беседует с нами. Поэтому за богослужением, по древней традиции, к Богу возносятся молитвы и также читается Евангелие, в котором записаны слова из земных поучений Христа, обращенные к нам. Владыка призвал военнослужащих как можно чаще читать Евангелие и молиться, обращаясь к Богу не только словами из молитвослова, но и своими, простыми словами: «Господи, помоги мне».

В память об освящении молитвенной комнаты митрополит Лев подарил военным икону святого воина, адмирала Федора Ушакова, а также чтимый в Ижице Казанский образ Божией Матери.

Добавим, что окормлять новый дом молитвы будет клирик Троицкого собора города Валдай, иерей Василий Корягин.  


Его Высокопреосвященству сослужили: председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами, протоиерей Игорь Беловенцев; благочинный Валдайского округа, протоиерей Игорь Бойцов; клирик Софийского собора, иерей Николай Полозов; клирик Троицкого собора города Валдай, иерей Василий Корягин.

Богослужение сопровождалось пением мужского хора НДУ под управлением регента, диакона Андрея Каурова.