Руководитель театральной студии «Воскресение» Марина Хоботкина: Cчастливые лица зрителей – это главная оценка для режиссёра и артиста!

12 января 2019 года в культурном центре «Акрон» прошёл VI Рождественский фестиваль детского творчества «Рождественские представления», в котором приняли участие творческие коллективы Новгородского благочиния.

В этом году поздравить зрителей с праздником Рождества Христова на сцену «Акрона» вышли 7 творческих коллективов воскресных школ и ученики православно-ориентированной школы № 20 им. Кирилла и Мефодия. Впервые в детских спектаклях приняли участие родители юных актёров и педагоги учебных заведений.

По окончании фестиваля каждый коллектив получил диплом участника. Благочинный Новгородского округа, протоиерей Игорь Беловенцев поздравил ребят с праздником, пожелал им помощи Божией и успехов в театральном творчестве.

После спектакля выступавшие ребята поделились впечатлениями от фестиваля. Они отметили, что подготовка к мероприятию проходила довольно напряжённо. Каждый участник прилагал максимум усилий на репетициях, чтобы порадовать зрителя яркими эмоциями.

«Впечатления самые незабываемые и очень радостные. Я испытываю большую гордость за тех людей, которые придумали этот гениальный проект! - подчеркнул постоянный участник мероприятия, воспитанник ПВПК «Дружина святого князя Александра Невского» Эдгард Бенарович. -  Чудесно, когда ты не только показываешь своё умение играть на сцене, но когда смотришь на других людей, которые придумывают что-то новое и интересное, благодаря этому люди перенимают опыт друг от друга, и это - прекрасно! Я участвую в фестивале уже в 4-й раз и желаю только процветания этому проекту, чтобы с каждым годом он развивался и становился масштабнее!».

О творческих трудах рассказала руководитель театральной студии «Воскресение» воскресной школы Покровского собора Марина Хоботкина, которая отметила, что для режиссёра важно не только хорошо знать сценарий, но иметь чуткость и умение находить общий язык с артистами, чтобы помочь им как можно быстрее и эффектнее вжиться в роль:

«Все участники состава с каждой репетицией всё больше раскрывали свой талант: кто-то подробно углубился в поставленную задачу и отлично её выполнил, а другие уже имели опыт актёрской игры и им хватило двух репетиций, чтобы полностью проникнуться ролью. Были и трудности: репетиции начались буквально за месяц до выступления – времени было мало, поэтому потребовалось максимум усилий, чтоб все прониклись общим духом сценария. Работать приходилось активно. Несмотря на то, что много времени было потрачено на выбор актеров и относительно малый срок для репетиций, я благодарна Богу, что рядом со мной оказались люди, готовые пожертвовать своим личным временем для общей пользы. Благодаря таким моментам я чувствую прилив сил и творческое вдохновение. Результатом нашей работы являются счастливые лица зрителей, это главная оценка для режиссёра и артиста».


В мероприятии приняли участие творческие коллективы: сводный хор «Настроение» воспитанников воскресной школы храма Димитрия Солунского, педагогов и учащихся школы №20 им. Кирилла и Мефодия; младшая группы театрально-хоровой студии воскресной школы храма Александра Невского;  детско-юношеский вокально-хоровой коллектив «Небесные ласточки» воскресной школы церкви Успения Божией Матери в Колмово; детский хор и хореографическая студия «Сияние» воскресной школы Покровского собора; театральная студия воскресной школы церкви Спаса-Преображения с. Бронница; театральная студия «Воскресение»; ПВПК «Дружина святого князя Александра Невского».