В Демянском благочинии отметили Рождество Христово

7 января 2019 года православные христиане встретили один из главных праздников – Рождество Христово. В церкви Воздвижения Креста Господня посёлка Демянск празднование началось в ночь с 6 на 7 января.

По словам настоятеля церкви, протоиерея Иоанна Пушкарёва, в эту воскресную ночь в Крестовоздвиженский храм пришло помолиться немало прихожан, которые собрались, чтобы воспеть рождающемуся Богомладенцу праздничную песнь: «Христос рождается – славите». Во время ночной Литургии были оглашены Рождественские послания Патриарха Кирилла и митрополита Льва.

По окончании праздничного богослужения отец Иоанн поздравил верующих:

«Рождество – это день, в который люди вспоминают о рождении Христа. Как всякий человек, он был младенцем и родился, чтобы стать Спасителем всего человечества. Хочется пожелать нашим прихожанам, чтобы они чаще вспоминали об этом, именно потому что Рождество призывает нас быть добрее, милосерднее и внимательнее к людям. Поздравляю всех с праздником Рождества Христова! Пусть же хранит нас Богомладенец Христос в добром здравии, дарует нам Свою благодатную помощь для исполнения заветов Господних и для новых благословенных успехов в трудах во благо людей и нашего земного Отечества».

Празднование Рождества в Демянском районе продолжилось Рождественской ёлкой, организатором которой выступила воскресная школа Крестовоздвиженской церкви. На праздник собралось около 100 ребят из района, в том числе дети из малообеспеченных и многодетных семей, социального приюта. Участников мероприятия ждали хоровод, рождественские песнопения и театрализованное представление. Во время праздника любой из юных участников имел возможность рассказать стихотворение, или показать музыкальный номер и получить за это заслуженные призы. Завершилась рождественская встреча вручением детям подарков.

«Подобные мероприятия позволяют ближе познакомить детей с Рождеством Христовым, чтобы они узнали рождественские обычаи и традиции. Но самое главное – это, конечно, крепкая вера, чтобы каждый смог обрести добро и мир в своей душе, счастье и божественную любовь», – прокомментировала педагог воскресной школы, матушка Валентина Пушкарёва.