Иван Ершов: Участие в делах милосердия позволяет молодым людям увидеть сложные жизненные ситуации, в которых оказываются ближние

С 21 по 28 декабря 2018 года добровольческое движение «Родные люди» при храме Успения Богородицы в Колмово провели ежегодную благотворительную рождественскую акцию «Пусть праздник в каждый дом придёт».

По словам организаторов, традиция зародилась в 2014 году. На очередном молодёжном собрании, незадолго до праздника Рождества Христова, волонтёрам пришла идея поздравить многодетные и малоимущие семьи прихода. Это мероприятие нашло отклик и среди семей, которые поздравляли добровольцы, и среди приходской молодёжи. На следующий год решили организовать праздник не только на квартирах, но и в приютах. Постепенно масштабы акции расширялись. В 2018 году «Родные люди» поздравили юных воспитанников из приюта «Радуга», жителей Новгородского Дома ветеранов и более 80 малоимущих и неполных семей, а также детей-инвалидов.

«Самое отрадное – видеть не только улыбающихся мам и пап, сияющие от радости лица детей, но и то внутреннее горение, которое объединяет всех участников акции. Каждый стремится внести свою посильную лепту в создание настоящего рождественского чуда, каждый готов стараться ради общего дела. В такие минуты все мы становимся единой командой», - отметил директор воскресной школы и руководитель добровольцев Иван Ершов. 

Своими впечатлениями поделились и молодые добровольцы. «Пока едешь к детям, очень волнительно! Но потом, когда видишь их радостные лица, слова идут от сердца, сами собой. Хочется, чтобы они всегда так радовались», - поделилась Юлия Бобрик.

Её поддержала активистка добровольческого движения Анастасия Вяткина: «Я участвую в акции второй год и мне очень нравится. Приятно видеть радостные и полные счастья глаза ребёнка, когда в дом приходят Дед Мороз и Снегурочка. Мы стараемся уделить внимание всем – детям-инвалидам, детям-сиротам, детям из малоимущих семей… Ведь это так важно – принеси новогоднее чудо в каждый дом».

«Улыбки детей и непередаваемые эмоции от процесса поздравления… Именно это запоминается больше всего!», - прокомментировали Лев Еремеев и Мария Мельникова. Даниил Сулоев, принявший участие в акции впервые, на вопрос «Понравилось?» с улыбкой ответил: «На следующий год ещё один Дед Мороз у вас обязательно будет!». 

Родители детей, к которым приходили волшебные команды, обратились к участникам акции со словами благодарности. Мошкова Елена поделилась своими впечатлениями: «Добрый вечер! Хотим выразить благодарность, ребятам-волонтёрам, которые поздравляли деток с новым годом. Молодцы, на позитиве, все отлично. Спасибо за организацию».

Её поддержала Екатерина Светлова: «Огромное спасибо! Сегодня к нам приходил Дед Мороз со своими помощниками. Замечательные ребята!» 

«Мы рады, что доброе дело находит отклик в сердцах людей – как добровольцев, так и семей, к которым они приходят. Будем и дальше развивать эти добрые традиции. На мой взгляд, именно участие в таких мероприятиях позволяет молодым юношам и девушкам не только приобщиться к добрым делам, но и увидеть реально сложные жизненные ситуации, в которых оказываются ближние. Именно практическое участие в делах милосердия, а не просто отвлечённые рассуждения о Божественном, могут стать первой нитью, связывающей молодые сердца с Богом. Ведь мы знаем, что вера без дел мертва (Иак. 2:26)», - подвёл итоги Иван Николаевич.

Если Вы желаете присоединиться к добровольческому движению «Родные люди», оказывать посильную помощь и участвовать в подобных акциях, можно обращаться к директору воскресной школы церкви Успения Ивану Ершову по телефону: 8-960-206-95-05, или ответственному за информационное сопровождение прихода Льву Еремееву по телефону: 8-951-722-28-18.