Митрополит совершил Литургию в деревне Любница

22 декабря 2018 года, в день празднования иконы Богородицы «Нечаянная радость», митрополит Лев совершил Божественную литургию и молебен в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в деревне Любница Валдайского района.

После богослужения митрополит Лев обратился к прихожанам с проповедью, в которой подчеркнул важность совместной церковной молитвы. По слову владыки, за этой молитвой необходимо молиться не только о себе, но и о ближних: тех, кто по какой-либо причине не молится, за больных, несчастных, за тех, что не может прийти в храм. Господь являет нам Себя через ближних, которым нужна как наша молитва, так и доброе слово, и физическая помощь, отметил владыка.

Если мы другим не будем помогать, то и Господь нам не поможет, ведь первая христианская заповедь – это заповедь о любви. В Евангелии сказано: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7:12). Если мы будем любить друг друга, если в нашем сердце будет мир и любовь, то и происходящее вокруг, даже плохое, будет восприниматься через призму нашего сердца, подчеркнул Его Высокопреосвященство.

«Берегите в чистоте своё сердце, и когда оно будет чисто, то и разум будет чист. Тогда все мы будем обществом святых людей, которые называются христианами. Желаю, чтобы молитвами Богородицы Господь помог бы всем нам в этом», - отметил владыка.