Митрополит Лев совершил Литургию в Николо-Косинском монастыре

19 декабря 2018 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, митрополит Лев совершил Божественную литургию в храме свт. Николая Чудотворца в Николо-Косинском монастыре.

После Литургии было совершено славление перед иконой святителя.

Затем владыка обратился к верующим с архипастырским словом. Он напомнил слова из акафиста святителю Николаю: «И ум свой подчинил богомыслию». По словам митрополита Льва, это задача не только святых, но и каждого христианина. Ради чего мы крестились и пришли в Церковь? Для того, чтобы встретить Бога и вместе с Ним идти путём своей жизни, который приведёт нас к святости. Если просто формально присутствовать в Церкви, то и веры никакой не будет, как некогда сам апостол Павел говорил: «Тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15:14).

Митрополит Лев подчеркнул, что, подражая святителю Николаю и другим угодникам Божиим, мы должны подчинить свою волю Господу, а путь свой управить согласно Евангелию. Нам нужно со смирением нести свой крест и за всё благодарить Бога, понимая, что у многих крест гораздо тяжелее. Мы не должны забывать, что святые угодники являются молитвенными, заступниками и помощниками в несении нашего креста, подчеркнул он.

«Будем же молиться, чтобы молитвами святителя Николая Господь управил наш путь и оградил нас от тяжких испытаний», - призвал владыка.


Его Высокопреосвященству сослужили наместник Антоние-Леохоновского монастыря, архимандрит Митрофан (Письменский); настоятель храма вмч. Георгия Победоносца дер. Великое Село, иерей Владимир Пилипчук; клирик Софийского собора, иерей Николай Полозов. 

Богослужение сопровождалось пением мужского хора НДУ под руководством регента, диакона Андрея Каурова.