Митрополит Лев поздравил мэра Великого Новгорода со вступлением в должность

14 декабря 2018 года в областной филармонии им. А.С. Аренского состоялась торжественная церемония инаугурации мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина. 

Председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов огласил результаты работы конкурсной комиссии по избранию мэра и вручил новому градоначальнику удостоверение и нагрудный знак мэра.

Затем новый мэр зачитал присягу.

Глава региона Андрей Никитин поздравил Сергея Бусурина со вступлением в должность, подчеркнув, что на мэра Великого Новгорода «возложена большая ответственность руководить городом, который имеет ключевое значение для всей нашей страны».

«Здесь зародилась российская государственность, здесь наши великие соотечественники творили историю нашей страны. Сегодня память о славном прошлом - это хороший стимул развивать Новгород, делать его по-настоящему комфортным и привлекательным для жизни», - отметил Андрей Никитин.

Митрополит Лев также поздравил Сергея Бусурина с инаугурацией, напомнив, что город, которым он будет управлять, на протяжении истории строил активные торговые отношения и поддерживал культурные связи с внешним миром, давал многим людям возможность здесь жить и развиваться.

Его Высокопреосвященство пожелал новому мэру благодатной помощи Божией и приподнёс ему в дар икону Божией Матери «Всецарица». «Молитвами Богородицы Господь да управит Ваш путь и Ваши труды», - закончил владыка.

Сергей Бусурин родился 28 августа 1977 в Ивановской области. Получил два высших образования: в Ивановском государственном химико-технологическом университете и в Российском государственном гуманитарном университете. С 1999 года по настоящее время работал на крупнейшем предприятии области - заводе по производству минеральных удобрений «Акрон». С 2012 года занимал должность управляющего по социальному и административно-хозяйственному обеспечению.

Бусурин также возглавляет фракцию партии «Единая Россия» в Новгородской областной думе. Ранее Бусурин сообщал журналистам о том, что после вступления в должность намерен пересмотреть структуру мэрии, возможно, сократить аппарат администрации и провести аудит расхода бюджетных средств.