В деревне Волынь скоро услышат благовест церкви Ксенофонта Робейского

28 ноября 2018 года благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев совершил освящение колоколов для храма в честь преподобного Ксенофонта Робейского деревни Волынь.

Освященный набор представляет собой классическую схему из пяти колоколов. Самый большой колокол из набора весом в 100 кг называется благовестником, именно в него звонят, извещая верующих о начале богослужения. Такой звон называется благовестом (то есть «благой вестью»). Благовест, в свою очередь, делится на два вида: обыкновенный (частый), производимый самым большим колоколом и постный (редкий), производимый меньшим по величине колоколом в седмичные дни Великого поста.

По словам старосты церкви Натальи Макаровой, освящение колоколов – это долгожданное событие для всех прихожан. Пожертвования на них собирали «всем миром» в течение почти двух лет с момента освящения храма. Напомним, что храм был освящён митрополитом Львом в феврале 2017 года.

Первый колокольный звон прихожане церкви Ксенофонта Робейского и жители деревни услышат в декабре этого года.

Староста церкви благодарит предпринимателя из Великого Новгорода Игоря Орловского, который внёс основную сумму на колокола, новгородские семьи Саниных и Бабий, семью Раудик из деревни Волынь, а также всех жертвователей, которые приняли участие в этом благом деле.

«Теперь осталось только вставить окна на колокольне и благоустроить территорию вокруг храма», - отмечает Наталья Анатольевна. Те, кто желают принять участие в помощи храму, найдут реквизиты на сайте церкви Ксенофонта Робейского.