25 ноября - премьера новгородской серии проекта «Святыни России»

В это воскресенье, 25 ноября, в 20.30 на канале «Спас» состоится премьера новгородской серии одного из самых рейтинговых проектов телеканала – проекта «Святыни России». В этой серии Антон и Виктория Макарские расскажут о святынях Великого Новгорода, Валдая и Старой Руссы, побывают в Юрьевом, Иверском и Леохновском монастырях.

Телепередача «Святыни России», съемки которой проходят в рамках одноимённого федерального проекта Ростуризма и Общественного совета при Федеральном агентстве при поддержке Патриаршего совета по культуре, бьёт рекорды рейтинга на телеканале «Спас». Первые две серии, посвященные Псковской и Тверской областям, посмотрели больше 1 млн человек.

Проект «Святыни России» направлен на привлечение внимания российских и зарубежных туристов к расположенным на территории России памятникам религиозной культуры и объектам духовного наследия, на популяризацию Российской Федерации как интересного и привлекательного направления путешествий просветительского и паломнического характера для россиян и иностранных гостей.

В рамках проекта в целях продвижения туристских маршрутов по православным монастырям и другим местам религиозного поклонения Ростуризмом совместно с общественным православным каналом «Спас» в июне 2018 года был дан старт съёмкам одноименной телепрограммы «Святыни России».

Сюжет построен в формате паломнического тура актёра театра и кино Антона Макарского и его супруги Виктории Макарской на автомобиле по регионам России. Ведущие проекта рассказывают телезрителям о православных святых местах, туристических особенностях территорий, на которых они расположены, транспортной логистике и возможностях размещения, монастырской и традиционной местной кухне.

В проекте участвуют 14 регионов Российской Федерации: Владимирская, Вологодская, Калужская, Костромская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Псковская, Нижегородская, Тверская, Ярославская области, г. Санкт-Петербург, Москва и Республика Карелия.

Для тех, кто не знаком с проектом, предлагаем посмотреть серию про Псковскую область и вместе с супругами Макарскими узнать о тайнах пещер Псково-Печёрского монастыря.