Священники епархии благословили полицейских перед командировкой на Северный Кавказ

Сегодня, 23 ноября 2018 года, на Софийской площади проводили в служебную командировку на Северный Кавказ сводный отряд областного управления МВД. Свыше 100 сотрудников новгородской полиции во взаимодействии с местными органами внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и общественную безопасность на территории Республики Дагестан.  

С тёплыми словами к офицерам и бойцам новгородской полиции, выезжающим сегодня в полугодовую служебную командировку, обратилась председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, сообщает пресс-служба областной Думы.  

«У каждого из вас есть семья, родные и близкие, которые вас любят и ждут. Всегда помните об этом и обязательно берегите себя. Знайте - мы гордимся каждым из вас и ждём на родной Новгородской земле», - сказала Елена Владимировна. 

Начальник УМВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев отметил, что все мероприятия по подготовке отряда проведены, личный состав готов к выполнению поставленных задач.

По традиции в мероприятии приняли участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев и сотрудник Отдела, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского, протоиерей Сергей Мельников. 

Отец Игорь вознёс молитву «На начало всякого благого дела», затем пожелал сотрудникам крепости, сил, мужества и обильной помощи Божией, а близким – терпения. «Ежедневно в храмах Новгорода за вас будут возносить особую молитву и с нетерпением ждать всех домой», - добавил священник. 

Затем отец Игорь окропил сотрудников святой водой, а отец Сергий вручил каждому образ небесного покровителя русского воинства - благоверного князя Александра Невского, с молитвой святому. 

Также сотрудников напутствовали Первый заместитель Губернатора Новгородской области Сергей Сорокин, Председатель Общественного совета при УВД Новгородской области Фёдор Кудрин, коллеги, родственники и близкие.  

В завершение мероприятия колонна из 102 человек прошла маршем по Софийской площади под русский марш «Прощание славянки», исполненный новгородским духовым оркестром под управлением дирижёра Анатолия Малышева. После завершения торжественной части мероприятия сотрудники отбыли для несения службы в Унцикульский район республики Дагестан