Объявлен сбор продуктов для нуждающихся семей города

Каждое первое воскресенье месяца с 12.00 до 14.00 клуб добровольцев «Вера. Надежда. Любовь» при новгородской церкви Александра Невского собирает продукты длительного хранения для нуждающихся семей города. Очередной сбор состоится в это воскресенье, 4 ноября.

Принимаются такие продукты, как макароны, крупы, растительное масло, печенье, консервы, чай, сахар, соль и. д. Желающие могут пожертвовать вкусные конфеты и чай специально для Новгородского дома ветеранов, который волонтёры регулярно посещают по благословению настоятеля церкви Александра Невского. 

По словам волонтёра Натальи Ивановой, подобный сбор проводится уже около двух лет, как и сбор вещей. Добровольцы клуба помогают не только своим прихожанам, но и всем обратившимся за помощью.

 «Бывает, что помощь нужна разовая – в семье проблемы и ей тяжело в данный момент, глава семь взял больничный, кто-то потерял работу или произошли какие-то иные жизненные обстоятельства. А бывает, помощь нужна постоянная – много детей, мама не работает, а папа трудится из-за всех сил, но денег всё равно не хватает. Таким семьям стараемся помогать регулярно, если не раз в месяц, то через раз», - поделилась Наталья.

По словам волонтёра, поначалу собирали по 20 пакетов (пайков), это примерно 5 кг продуктов первой необходимости и длительного хранения, то есть помогали примерно 20-ти семьям в месяц, сейчас сборы скромнее, поэтому получается помочь не более, чем 10-ти семьям. Поэтому клуб добровольцев «Вера. Надежда. Любовь» очень нуждается в помощи новгородцев.

Продукты принимаются в павильоне на территории храма по адресу: пр. Корсунова 56, въезд со стороны ул. Зоотехническая. Также в магазине «Квартал» на пр. А. Корсунова 50, корп. 2 есть корзина для сбора продуктов для нуждающихся.

Телефоны для справок: +7 (953) 909-48-48; +7 (951) 721-68-19.

О своей проблеме или о людях, которые нуждаются можно сообщить также в группе ВКонтакте или на сайте храма.