Освящён новгородский участок трассы М-11

24 сентября 2018 года благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев и настоятель церкви Александра Невского протоиерей Сергей Мельников совершили молебен «О призывании помощи Святого Духа на всякое доброе дело» и окропили участок платной трассы М-11 Новгородской области святой водой.  

На молебне присутствовали и.о. начальника отдела ГИБДД межмуниципального отдела «Новгородский» Виктор Никуличев с сотрудниками, представители руководства трассы, автовладельцы.

По окончании молебна отец Игорь пожелал всем руководящим, обслуживающим и путешествующим по трассе Божией помощи и поменьше происшествий на дороге.

Согласно статистике управления ГИБДД по Новгородской области, с июня 2018 года на новгородском участке М-11 было зарегистрировано 157 ДТП. 23 человека пострадали, трое погибли. Травмы получили пятеро детей.

Госавтоинспекция внимательно мониторит общественное мнение. Сами новгородцы, по словам сотрудников ГИБДД, высказались о том, что трассу неплохо было бы освятить. Руководство ГИБДД поддержало эту инициативу.

К священнослужителям епархии новгородские инспекторы обращаются не впервые. По словам протоиерея Сергия Мельникова, в Великом Новгороде уже освящены площадь Строителей и другие аварийно-опасные улицы и перекрёстки.