В деревне Частова совершили чин закладки камня в основание нового храма

23 сентября 2018 года в деревне Частова Новгородского района благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев и настоятель храма Преображения Господня села Бронница протоиерей Алексий Самуйлов совершили чин закладки камня в основание строящегося храма.

По окончании молебного пения отец Игорь обратился к верующим с пастырским словом, в котором отметил, что строительство храма – это настоящий подвиг, и люди, которые решились на него, испытывают давление извне со стороны врага рода человеческого. Поэтому для них очень важно молиться и регулярно приступать к Таинству Причастия, подчеркнул священник. Отец Игорь также отметил, что они нуждаются в нашей молитвенной поддержке, поэтому важно оказывать им посильную духовную помощь.

Стоит отметить, что строящаяся церковь - это единственный храм в деревне Частова. По словам местных жителей, много лет назад здесь была часовня, однако достоверных сведений о ней не сохранилось. Инициатива строительства храма зародилась среди местных жителей ещё три года назад. Строительство начали только в 2018 году: необходимо было урегулировать юридические вопросы и собрать средства. В настоящее время строительство храма продолжается. Возведены стены и крыша, освящён и установлен купол. Как отметил отец Игорь, церковь планируется освятить в честь Архистратига Божия Гавриила, поскольку почитаемым праздником среди местных жителей деревни является Собор Архангела Гавриила.