Священник Вячеслав Подмолода: Противостояние внешнему злу будет иметь успех, если мы будем вести борьбу со злом внутри себя

3 сентября 2018 года на территории храма Феодоровской иконы Божией Матери посёлка Парфино состоялся митинг, посвящённый международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. В результате террористического акта погибло несколько сотен человек, большинство из которых дети.

В митинге принимали участие представители администрации Парфинского района, районного отдела культуры, школьники, учителя. В ходе мероприятия настоятель прихода во имя преп. Серафима Саровского посёлка Парфино священник Вячеслав Подмолода совершил молебен об искоренении ненависти и умножении любви.

Перед началом молебна священнослужитель обратился к участникам митинга со следующими словами: «В сегодняшний день хотелось бы напомнить, что явление терроризма уходит корнями в глубокую древность. Жестокость, насилие, террор, убийство начинались на заре человеческой истории, когда Каин вероломно убил своего брата Авеля. И на протяжении многих веков вплоть до наших дней происходили и происходят трагические события, уносящие невинные людские жизни. Святая Церковь всегда была на стороне страдающих. Она всегда говорила «нет» терроризму, ненависти и насилию. Однако всем нам нужно помнить, что с точки зрения верующего человека любая консолидация, любое объединение в борьбе против зла невозможны без подкрепления свыше - без обращения к Богу, без молитвы.

Надо помнить о том, что питательной почвой для проявления всякого рода терроризма является грех - эта универсальная язва, распространяющаяся среди рода человеческого. И наше противостояние внешнему злу будет иметь больший успех, если мы будем вести борьбу со злом живущим в нас самих: с такими распространенными грехами как зависть, оскорбление ближнего, сквернословие, равнодушие, злословие, осуждение, клевета. Совершая молебен, мы испрашиваем у Бога очищения, искоренения вражды и ненависти, чтобы среди людей воссияли мир и любовь.»

Во время молебна учащиеся средней школы посёлка Парфино молились с зажжёнными свечами в руках. В конце мероприятия в память жертв Беслана в небо были выпущены белые шары.