В Мясном Бору совершили панихиду перед погребением останков бойцов Красной армии

23 августа 2018 года на воинском мемориале в деревне Мясной Бор отдали последние почести 190 павшим солдатам и офицерам Красной армии, останки которых были обнаружены поисковиками в ходе военно-исторический экспедиции «Волховский фронт. Чудово». В мероприятии принял участие благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев.

Проводить погибших бойцов в последний путь пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители Правительства Новгородской области и Администраций Новгородских муниципальных районов, поисковики, новгородские школьники и студенты, а также жители деревни Мясной Бор.

По традиции, перед тем как предать земле останки бойцов, найденные в ходе поисковых экспедиций, протоиерей Игорь Беловенцев совершил панихиду по павшим героям. Затем он обратился к участникам мероприятия с приветственным словом, в котором поблагодарил членов поисковых отрядов за их труды, отметив, что «находя и поднимая останки павших воинов, они тем самым выполняют долг памяти пред ними». Также, по слову священника, знаменательно то, что перезахоронение происходит в День Воинской славы, когда вспоминается Курская битва – сражение, послужившее переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны.

После панихиды останки 190 павших героев были преданы земле.

Стоит отметить, что поисковая экспедиция в этом году развернулась в местах, где происходила Любанская наступательная операция 1942 года, недалеко от села Спасская Полисть Чудовского района Новгородской области. В поисковой работе приняло участие более 600 человек из 30 регионов Российской Федерации и 7 стран ближнего зарубежья. Всего было обнаружено 190 солдат, у 11-ти из которых уже установлены имена. Что касается остальных бойцов, то работа с именными медальонами продолжается.