Новгородские новобранцы получили благословение на службу в полиции

22 августа 2018 года в Зале воинской славы состоялось торжественное вручение табельного оружия выпускникам профильных учебных заведений МВД, в котором принял участие клирик Покровского собора иерей Александр Круглов.

В этом году ряды полиции Великого Новгорода пополнили 9 новобранцев, закончивших профильные учебные заведения МВД. Прежде чем приступить к своим обязанностям, будущие следователи, оперативники и участковые получили табельное оружие - пистолеты Макарова.

Отец Александр освятил выданное оружие и благословил молодых полицейских на службу Отечеству. Также священник обратился к новобранцам с напутственным словом, в котором напомнил, что, оружие выдано им для сохранения правопорядка нашего земного Отечества. Чин освящения оружия совершается для того, чтобы Господь даровал молодым сотрудникам не только телесные, но и духовные силы для преодоления всевозможных трудностей.

Стоит отметить, что клирики епархии принимают участие в ежегодной церемонии вручения табельного оружия уже в пятый раз. По словам отца Александра, для молодых полицейских важны не только полученные во время обучения знания и навыки, но и духовная поддержка в их непростом служении, и напутственное слово священнослужителя, и молитва Церкви. Всё это помогает им преодолевать страх дальнейшей опасности и укрепляет боевой дух.