Интернет - дайджест

18.01.2022
Слово на Крещение Господне.

17.01.2022
Младенцев, убитых по приказу иудейского царя Ирода Великого в Вифлееме и его окрестностях, называют первыми мучениками за Христа.

16.01.2022
Когда мы имеем мир Божий внутри нас, тогда наша душа убеждена, что Бог действительно является нашим Отцом, и мы – дети этого Всемогущего Бога, Который поддерживает творение и управляет им. Тогда мы чувствуем, что мы не в опасности и не должны ничего бояться.

15.01.2022
Истории о святом Серафиме Саровском из жизни священнической семьи Ганов.

14.01.2022
Всякий раз, когда мы называем любую дату с годом, мы говорим об очень важной точке отсчета в человеческой истории, а именно: о Рождестве Христовом.

13.01.2022
Этим материалом «Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл публикаций, задача которого — дать ответы известных и уважаемых духовников на самые острые и актуальные практические вопросы пастырского служения.

12.01.2022
Можно ли с помощью гадания узнать судьбу? В Церкви были святые, которые делали предсказания, — значит, заглядывать в будущее разрешено? Можно ли гаданием навредить себе? 

11.01.2022
Есть много вопросов, возникающих при изучении ранних лет жизни Спасителя.

10.01.2022
Вера в то, что Бог пришел на землю как ребенок и, подобно всем детям, поначалу ничего не знал и не умел, с трудом укладывается в сознание. Знал ли маленький Иисус, что Он Бог? Может быть, Он только казался ребенком, а на самом деле им не был? Или Бог соединился с человеком Иисусом не сразу, а когда Тот вырос? 

08.01.2022
Знаете, я вдруг почувствовала, что в мир пришел Господь. И даже ко мне пришел. Ко мне лично! Пришел и коснулся наших сердец. И стало как в детстве, когда мама обнимает…