Интернет - дайджест

10.12.2019
Если вы не монах, вам не нужно каждый день ходить к священнику и исповедовать помыслы. Не нужно пытаться копировать монастырскую жизнь и по любому поводу идти к батюшке за благословением. Вам достаточно иметь духовника и обращаться к нему по мере надобности.

09.12.2019
Скучным и неинтересным «процесс спасения» может показаться лишь тому, кто смотрит на все его составляющие без Бога. Если же Господь входит в жизнь человека, точнее — если человек сам, по собственной воле впускает Бога в нее и не противится Ему, то в ней не остается ничего скучного, ничего неинтересного. Господь заполняет ее без остатка.

09.12.2019
Только то, ради чего мы потрудились, действительно становится нашим. Если благодать дается нам просто так, мы легко ее утрачиваем; если же мы трудимся ради стяжания благодати, то у нас появляется способность ее вмещать.

08.12.2019
На вызовы и вопросы, связанные с развитием суррогатного материнства, в эксклюзивном интервью РИА «Новости» ответил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

08.12.2019
Современные установки, которые усваивают наши дети, таковы: ты должен быть уникальным, и тебе всё должно даваться легко – просто так. И если ты не первый – это крах.

07.12.2019
Как справиться с гневом? Преподобный Паисий Святогорец советовал бороться с ним приобретением смирения, а также кротостью и любовью. О борьбе с гневом при помощи этих добродетелей мы, опираясь на поучения старца, расскажем в представленной вашему вниманию заключительной статье цикла о страстях и добродетелях.

07.12.2019
Как сконцентрироваться на сокровенном, когда мир учит не таить ничего в себе, рассказывая в соцсетях обо всем на свете?

06.12.2019
Протоиерей Виталий Колпаченко рассказывает, как старцы Оптинские благословили его поездку на Афон и какие чудесные события произошли во время этого путешествия.

06.12.2019
Сердечное ожесточение стало нашим привычным состоянием. Но закрывая наше сердце от людей, мы закрываем его и от Бога. Как же преодолеть эту ожесточенность сердца?

05.12.2019
Как вера святого благоверного князя Александра и других святых «побеждала мир» (1 Ин. 5, 4), так пусть побеждает она и в нас «мир» со страстями его, да одушевляет на подвиги любви и на исполнение заповедей Христовых! Аминь.