24 декабря – Рождественская свободная ярмарка

24 декабря 2017 года с 12.00 на территории храма Александра Невского начнётся ежегодная Рождественская ярмарка (фримаркет).  Вещи можно приносить в павильон на территории храма Александра Невского (пр. А. Корсунова, д. 56) по субботам и воскресеньям с 11.00 до 13.00 часов до 23 декабря. К участию приглашаются все желающие.

Фримаркет – это некоммерческая ярмарка прямого обмена вещами, которая уже второй год организуется добровольцами клуба «Вера. Надежда. Любовь»  при храме Александра Невского. Целью проведения свободной ярмарки является сбор вещей для малообеспеченных, многодетных и неполных семей города.

По словам одного из организаторов фримаркета преподавателя воскресной школы храма Александра Невского Натальи Ивановой, идея организации ярмарки возникла у участников добровольческого клуба в прошлом году перед Пасхой. «Прихожане нашего храма постоянно приносили вещи, мы их не сортировали, а просто складывали и раздавали людям по необходимости, - поделилась Наталья. – На одном из собраний клуба было решено организовать официальный приём вещей и фримаркет, во время которого они будут раздаваться нуждающимся. Первая ярмарка была приурочена к празднику Пасхи и получила одобрение всех участников, поэтому подобные мероприятия было решено сделать доброй традицией на Пасху и Рождество. В этом году нам пожертвовали павильон для хранения вещей. Теперь там оборудовали пункт приёма и распределения гуманитарной помощи. Важно то, что вещи можно получить не только во время ярмарки, но и в течение всего года».

Добровольцы клуба «Вера. Надежда. Любовь» приглашают всех желающих принять участие в подготовке к Рождественской ярмарке. Для фримаркета можно приносить одежду, посуду, игрушки, книги, картины, диски, постельное белье, скатерти, нескоропортящиеся продукты и т.д. Вещи должны быть новые или б/у, но в хорошем или среднем состоянии. Более подробно правила ярмарки можно посмотреть здесь

Желающие внести пожертвования для приобретения продуктов для малообеспеченных семей найдут реквизиты здесь. Средства нужно вносить с пометкой «на социальные нужды».

Отметим, что участвовать в ярмарке сможет любой желающий, независимо от вклада. Оставшиеся после мероприятия вещи передаются малообеспеченным семьям и воспитанникам Новгородского социально-реабилитационного центра «Подросток».

Все интересующие вопросы можно задать по телефонам: 8 953 909 48 48, 8 950 684 15 00 (Наталья Иванова и Евгений Степанов).