Фестиваль «Пасхальный глас». 17 апреля - 24 мая

С 17 апреля по 24 мая 2017 года в Великом Новгороде пройдет III открытый хоровой фестиваль «Пасхальный глас». Заявки на участие в фестивале принимаются до 10 апреля.

По словам специалиста Епархиального отдела по религиозному образованию и катехизации Людмилы Елькиной, на общегородском уровне фестиваль проводится уже третий год. Его целью является приобщение населения Новгородской области к духовно-нравственным ценностям, а также сохранение и развитие отечественной духовной культуры.

«Это мероприятие направлено на формирование духовных ценностей подрастающего поколения через сохранение и развитие традиций национальной певческой и духовной культуры, русских православных традиций хорового пения, - поделилась Людмила Валентиновна. – Одной из задач фестиваля является развитие детского и юношеского вокально-хорового творчества, распространение национального хорового исполнительского искусства и укрепление традиций православной музыки на Новгородчине. Мы хотим, чтобы у нашей молодежи выработалось бережное отношение к национальной русской культуре, в основах которой лежит Православие».

В фестивале примут участие детские хоры воскресных школ, детские и юношеские хоры учреждений дополнительного образования Новгородской области и других регионов, приходские смешанные и однородные хоры, а также взрослые однородные и смешанные хоры учреждений культуры и образования Новгородской области.

Уже сейчас можно подать заявку на участие в фестивале. Заявки принимаются до 10 апреля 2017 года. Контакт для церковных хоров: Елькина Людмила Валентиновна – 8 906 205 0832, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Контакты для остальных коллективов: Пятунина Людмила Николаевна – 8 964 690 0700, 8(8162)732 198, 8 911 604 1908, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Никифоров Юрий Сергеевич – 8 908 291 2581.

Информация об участии хоров в концертах будет сообщена дополнительно после даты окончания приема заявок. Все концерты фестиваля проводятся на благотворительной основе. Плата за участие в фестивале не взимается. C программой фестиваля можно ознакомиться здесь.


Организаторами мероприятия являются Новгородская епархия, Новгородский филиал НКО «Всероссийское хоровое общество» и муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей «Дворец детского (юношеского) творчества им. Лени Голикова». Учредители: Новгородская митрополия Русской Православной Церкви, Правительство Новгородской области и Администрация Великого Новгорода.