1 - 30 декабря – Рождественский марафон для детей из тубдиспансера

С 1 по 30 декабря 2018 года в воскресной школе церкви Александра Невского клуб добровольцев «Вера. Надежда. Любовь» проводится сбор канцтоваров, наборов для творчества и сладостей для детей, находящихся на лечении в Новгородском противотуберкулезном диспансере. Сбор проходит по субботам и воскресеньям с 11.00 до 13.00.

По словам организаторов марафона, Дед Мороз и Снегурочка к Рождеству доставят в тубдиспансер собранные сладости и подарят детям, находящимся там на лечении. А канцтовары и наборы для творчества нужны добровольцам клуба для мастер-классов, которые они планируют проводить с детьми.

Кстати, подобные мастер-классы проводятся уже пятый год подряд, наряду с миссионерскими беседами и встречами.

Например, на прошлой неделе педагоги воскресной школы церкви Александра Невского провели беседу о детстве и юности святого князя Александра Невского, день памяти которого будет отмечаться Церковью 6 декабря.

Также в дар детям были переданы тёплые вещи и обувь, собранные прихожанами церкви и неравнодушными новгородцами. Добровольцы клуба «Вера. Надежда. Любовь» благодарят всех, кто принял участие в сборе.

Добавим, что Детское отделение Новгородского противотуберкулезного диспансера является бюджетным учреждением здравоохранения. В нём ежедневно находятся на лечении 35 пациентов. Возраст находящихся на лечении детей – от 3 до 18 лет. В основном это дети из социально-необеспеченных семей, школ-интернатов, детских домов, приютов Новгородской области, требующие особого медицинского и педагогического внимания.

Канцтовары, наборы для творчества и сладости для детей из тубдиспансера можно приносить в павильон на территории храма Александра Невского (пр. А. Корсунова, д. 56).

Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 8-953-909-48-48 (Наталья Иванова).